вторник, 29 апреля 2014 г.

Трижды три: Parfumerie Generale 09 Yuzu ab Irato.



Цитрусовые ароматы чаще всего ассоциируются с легким и необременительным подходом в парфюмерном искусстве. Отчасти это соответствует действительности, поскольку сама тематика подразумевает воздушность и прозрачность ольфакторного построения. Лето, солнце, тепло и спорт - вот краткий список образов, которые всплывают в голове при упоминании этой категории парфюмов. Но все же, среди цитрусового многообразия есть ряд работ, которые стоят немного особняком, претендуя на нечто большее, чем незатейливый всплеск лимона или грейпфрута.

Одним из таких ароматов является Yuzu ab Irato, значащийся под номером 09 в линейке Parfumerie Generale французского парфюмера-симпатяги Pierre Guillaume. Из названия становится понятным, что в качестве главного действующего лица здесь мы можем лицезреть юзу - естественный гибрид мандарина и лимона, который, благодаря своему освежающему эффекту и своеобразному запаху, достаточно часто востребован в парфюмерных композициях.

Даже самые обычные и затертые до дыр идеи, попадая в мастерскую Pierre Guillaume, выходят оттуда такими, что сразу вспоминаются метаморфозы, происходящие с автомобилями в передаче Тачка-на-прокачку. Талант и фантазия Пьера, похоже, не имеют границ, а вкупе с его мастерством и чувством юмора они способны творить чудеса. Yuzu ab Irato не стал исключением, показав, что можно придумать и сделать из, казалось бы, простой темы.

Начало PG 09 - прекрасный способ привести в чувство засыпающего на лекции студента. Яркий, безжалостный и морозный взрыв остается в носу и на языке, вызывая, порой, самое настоящее слюноотделение и реминисценции с поеданием грейпфрута, обильно приправленного лимонным соком. Ольфакторная гастрономия - это, в принципе, конек Гийома, и здесь ему просто нет равных, а, значит, будьте уверены: реалистичность картины будет вам гарантирована, но к ней прицепом пойдет и парочка сюрпризов.

Развитие событий в Yuzu ab Irato очень далеко от того, что можно ожидать после первых минут знакомства. Сначала в нем появляется ощущение альдегидной мыльности, в котором я склонен винить микс мяты с чем-то еще, не поддающимся моей идентификации. Все это напоминает висящий над взлетным полем туман, из-за которого обычно объявляют нелетную погоду, правда, с одной оговоркой: из стелющейся над землей молочной дымки проступают не контуры самолетов, а занятная комбинация цветов, в которой самым заметным участником является жасмин, неприкрыто демонстрирующий свою индольность. 

Горький лимонно-мандариновый коктейль с неожиданным животным оттенком, совершенно не отталкивает, а, наоборот, притягивает, причем в процессе развития шлейфа на него обращают внимание как раз те люди, для кого цитрусовые композиции всегда были персонами нон грата в силу беззаботности и субтильного телосложения. "Девятка", в отличие от разных клиникхэппи, имеет что сказать, и делает убедительным, где-то даже с хрипотцой голосом, внушающим настоящее уважение. 

Yuzu ab Irato создает впечатление если не спортивного, то вполне подтянутого аромата, который понравится своей динамичностью и зеленью. Бамбук очень даже заметен и добавляет еще больше упругости шлейфу, а травянистые акценты - сочности. В целом, довольно необычная и оригинальная работа, которая может стать настоящим и неожиданным открытием для многих.

1 комментарий:

Yuliana комментирует...

Добрый день, Евгений! Спасибо вам большое за знакомство с этим брендом - оно началось с пробничка 03, который вы прислали мне в подборке ароматов. Я влюбилась! и пошла знакомиться дальше, нашла для себя 10, и теперь уже с нетерпением жду встречи и с 09))))