четверг, 6 ноября 2014 г.

Трон: Oud 777 Stephane Humbert Lucas.



На сегодняшний день мало кто из парфюмерных производителей не ставил экспериментов с удом. Масло дерева агар (а это второе название уда) уже не первый год держится в пятерке самых востребованных ароматических ингредиентов, причем интерес к этой теме не угасает и только набирает обороты. Удовые композиции являются обязательной составляющей парфюмерной линейки даже тех компаний, которые прочно ассоциируются у нас с мировыми haute couture.

Я бы очень удивился, если бы в списке парфюмерии нишевого бренда 777 Stephane Humbert Lucas вдруг не оказалось удового аромата, однако отнюдь не по причине необходимости следовать общей моде. Ведь уд — это, прежде всего, ингредиент, придающий будущему аромату восточный шлейф, и именно Востоку посвящена каждая из работ этой замечательной марки. И хотя в арсенале 777 SHL уже есть роскошный Oumma, в котором уд находится в самом центре композиции, в новом аромате, получившем простое и недвусмысленное название - Oud, этот драгоценный аккорд агара зазвучал совершенно иначе.

Начальные ноты Oud 777 будет уместно сравнить с неотвратимо приближающейся палицей, одного удара которой вполне достаточно, чтобы, как минимум, лишить вас возможности двигаться. Его мощное вступление напоминает встречу с несущимся локомотивом, и вот вы еще не успели опомниться, а ваше сознание уже временно дезориентировано вязким потоком лабданума. Это на какое-то время выстраивает в голове ассоциации с другим ароматом марки — O Hira, где игра бальзамических нот в принципе определяет характер всей композиции, тогда как в Oud их роль больше похожа на авангард войска, успешно расчищающего арену перед наступлением главной действующей силы.

То, что начинается и происходит дальше, нельзя назвать ни войной, ни даже локальной битвой за приз зрительских симпатий. Вместо созерцания театра военных действий нас приглашают в увлекательное и интереснейшее путешествие сквозь сладковатые и вальяжные изгибы кожаных нот по дымным и сумрачным лабиринтам бальзамических аккордов. Это долгое плавание по удивительным мирам, которые, как клубы ароматнейшего табачного дыма, поднимаются ввысь и растворяются во тьме, превращаясь в причудливо разбросанные по темному небу созвездия. Это бесконечная игра отражений реальности и вымысла, в которых сны переплетаются с явью, меняясь местами и разрушая привычные представления. 

Спустя какое-то время уже не остается никаких сомнений, что вы очутились во владениях того, чье имя не дает покоя современным парфюмерам. Сладковатый, с привкусом таежного меда, немного анималистичный, пахнущий прелым деревом и раскрывающий свои страстные объятия, попав в плен которых вы уже не сможете найти силы вырваться… Все это настоящий камбоджийский уд, переливающийся мягкими отблесками своих землисто-мускусных граней. Он становится единственным, что будет привлекать ваше внимание в течение всего дня. 

Впрочем, за этим занятием вам вряд ли придется скучать, поскольку пребывание в этом царстве первобытной и животной роскоши открывает массу нюансов, похожих на древние письмена, спрятанные под вековым слоем пыли. Вкушая аромат Oud 777, можно услышать, как мягко вибрирует его обертональный шлейф, способный околдовать и увлечь туда, где оживают самые потаенные и сокровенные человеческие фантазии. Этот парфюм способен разбудить то, о чем вы стеснялись сказать вслух, но тайно хранили в глубинах своего сознания. 

Я более чем уверен, что поклонники удовых ароматов получат в лице Oud 777 шикарный подарок, который способен ошеломить даже самых искушенных. Однако если у вас слово уд приятно ассоциируется с маркой Montale, то тратить свое время на знакомство с работой Stephane Humbert Lucas, скорее всего, не стоит.

Комментариев нет: