четверг, 20 ноября 2014 г.

Чародейка: Simone Cosac Profumi Perle di Bianca.



Миру известно немало дам, истории жизни которых похожи на увлекательные романы. Их судьбы оставили свой след на страницах летописей, а имена и фамилии стали известными далеко за пределами родных городов и даже стран. Ими восхищались и ненавидели, они разбивали сердца и вершили судьбы.

Имя Bianca Capello известно, пожалуй, каждому, кто хотя бы раз интересовался историей одного из самых влиятельных итальянских кланов - семейства Медичи. Личность этой женщины, которая была любовницей, а впоследствии и женой тосканского герцога Франческо окружена множеством слухов и легенд. Ведь не зря в народе она получила прозвище la strega, в переводе с итальянского означающее колдунья. Хотя, некоторые исследователи утверждают, что такая характеристика была абсолютно несправедливой, поскольку именно Бьянка в большой мере способствовала укреплению, подъёму и сплочению семьи Медичи.

Неудивительно, что рано или поздно жизнь такой колоритной личности, как Бьянка Капелло, чей портрет кисти известного маньериста эпохи Реннесанса Алессандро Аллори можно увидеть в знаменитой галерее Уффици во Флоренции, не могла не стать источником вдохновения для создания парфюмерного релиза. В 2010 году на свет появился аромат от молодой парфюмерной марки Simone Cosac Profumi, который получил имя Perle di Bianca - Жемчужина Бьянки.

Пожалуй, это тот самый аромат, в котором, как в зеркале разнообразных человеческих эмоций отражается эпоха Ренессанса. Его концептуальная красота покоряет своим возвышенным идеалом, доставляя физическое, почти тактильное наслаждение. Он начинается, как и полагается настоящим произведениям искусства, с классического вступления яркого, как крыши флорентийских домов, аромата цветов апельсина. Прозрачный и чистый, умытый свежим дождем и обласканный теплым тосканским солнцем Perle di Bianca открывает перед вами чудесный вид на роскошную виллу La Tana, где так любила когда-то проводить время первая дама этого славного города.

В его спокойном, как плавное течение реки Арно, шлейфе разворачивается прекрасная панорама, наполняющая воздух ароматами жасмина, медленно распускающего свои бутоны и обнажающего легкую, немного животную индольность, придающую Perle di Bianca откровенно чувственный акцент. Вероятно, это и есть тот самый момент, когда ваше сознание вступает в череду бесконечных аллегории и ассоциаций, похожих на увлекательное путешествие по узким улочкам древнего города, где за любым поворотом могут скрываться настоящие чудеса.

Здесь все пропитано духом Возрождения, начиная от объемного, практически рельефного звучания и заканчивая наполненной изящной пластикой монументальностью, в которой легко читается великое и бережно сохраненное наследие. Тонкая и изящная пудровость, просачивающаяся через совершенство ирисовых линий, украшена мозаикой ягодных нот и сладковатой рассыпчатостью миндаля. Простые человеческие чувства и эмоции вынесены в Perle di Bianca на первый план, их никто не пытается спрятать или стыдливо прикрыть ненужными условностями.

Финальная часть аромата похожа на экскурсию по потрясающим флорентийским соборам и палаццо, где запахи благовоний, витающие среди нефов, украшенных полосатыми черно-белыми арками, смешиваются с нотами мускуса, которые льются потоками солнечного света через круглые отверстия в куполах базилик и растекаются по отполированным до блеска мраморным полам приглушенным перламутровым сиянием. 

Очень красивый и отлично скроенный парфюм, который станет для многих приятным открытием. Возрастные рекомендации отсутствуют, а вот пожелание расширения познаний в итальянской культуре будет очень уместным дополнением.

1 комментарий:

Анонимно комментирует...

А еще здесь игра слов: бьянка - "белая".
Белая жемчужина. Белый жемчуг. Что, похоже, нашло отражение в упаковке