вторник, 14 апреля 2020 г.

Земля, ветер, огонь: Floris Patchouli.


Писать обзоры о хороших ароматах приятно вдвойне, ведь тут получаешь удовольствие не только от процесса, но и от углубления в самую суть работы, разбирая её по косточкам и складывая заново - отдельная и ни с чем не сравнимая радость. Сегодняшний рассказ как раз о композиции именно такого толка - Floris Patchouli, которую, совершенно точно, можно отнести к эталонным представителям пачулиевого семейства.

Я давно заметил, что духи этой марки сделаны так, чтобы их обладатель не остался незамеченным, но при этом их шлейф лишен провоцирующей, проникающей во все мыслимые и немыслимые уголки чрезмерности, коей часто грешит современная парфюмерия, способная находить своих жертв, даже если те закутаны в костюмы химзащиты. В случае Floris впору говорить об игре нот, нежели их звучании, ведь стройность и сдержанная красота ольфакторных мелодий ароматов бренда подобна оркестровому исполнению, где каждая партия - кусочек единого целого.

Задумчивая красота Floris Patchouli притягивает не только своей панорамой, но и незначительными, на первый взгляд, деталями, создающими абсолютное ощущение присутствия и целостности. В них кроется настоящая жизненная сила, похожая на спокойное течение большой реки и раскрывающаяся горьковатым благоуханием диких трав, влажной земли и грубоватых неструганных досок. Быть неотъемлемой частью живого мира, органично вплетаться в его каждодневный ритм и оставаться при этом уникальным – это удел сильных и щедрых личностей. 

Этому аромату нет надобности стучаться в каждую дверь и открывать порталы в другие измерения, его могущество и прелесть лежат в диаметрально иной плоскости. Пересказать, казалось бы, известную всем историю такими словами, чтобы она обретала новую жизнь, а её доселе погребенный под ворохом десятилетий смысл вновь стал откровением. Отголоски культовых Giorgio for Men и Guerlain Vetiver старого разлива, атмосфера 80-х прошлого века, винил и односолодовый виски - тут определенно стоит задержаться тем, кто ценит настоящие, а не одноразовые вещи. Хорошая мебель и искусство со временем становится только дороже, но это нужно не только помнить, но и понимать. 

Безусловная классика пачулевой темы, которой можно наслаждаться в любой обстановке. Легкий ретро акцент - всего лишь напоминание о вечных ценностях, ибо покрой композиции вполне современен и будет уместен, даже если ваш офис обустроен исключительно металлом и пластиком. Идеальный вариант как для знакомства с этим направлением, так и с целью пополнить коллекцию квинтэссенцией жанра.

Комментариев нет: