вторник, 29 июля 2008 г.

Ключи, деньги, два креста: Theo Fennell Scent.


25 лет – совсем небольшой срок, особенно, если речь идет о ювелирном доме. Именно столько насчитывает история английской фирмы Theo Fennell. Что, впрочем, не помешало ей стать культовой среди ценителей дорогих и изысканных украшений. У Theo Fennell есть стиль, и с этим абсолютно нельзя поспорить. Его коллекции Keys (Ключи) и Crosses (Кресты) произвели настоящий фурор, а уж про Sculps (Черепа) и говорить не стоит, это нужно видеть. На самом деле, его творения действительно очень эпатажны и красивы одновременно. Поэтому появление именного аромата, получившего название Theo Fennell Scent, все ждали с нетерпением.

Первое, что бросается в глаза и заставляет замереть в предвкушении чего-то необычного, это упаковка. Черный куб с розовой кисточкой просто притягивает взгляд, и вы уже не в силах его отвести. В недрах скрывается объемный круглый флакон с выпуклым логотипом. Выглядит дорого, и это усиливает надежду на адекватность содержимого внутри.

Знакомство с ароматом не оставляет сомнений в хороших манерах и классических традициях, за которыми, однако, просматривается желание произвести впечатление. Надо признать, что это с блеском удается сделать, ведь шипровое величие начинает раскрываться во всей красе практически с первых же секунд, наполняя пространство мощной симфонией, так характерной для этого почтенного ольфакторного семейства. Кстати, вопреки ошибочно существующему у многих заблуждению, настоящий шипр – это очень красивая композиция, а не то, что было в продаже в советских магазинах.

Просто сказать, что  Theo Fennell Scent  красив, было бы равносильно описанию картины Рембрандта "Ночной дозор" скромной фразой "совсем неплохо". Начало аромата переливается нотами шафрана и кардамона, в которых изящными мазками вплетена прекрасная роза, бархатистость чьих лепестков прекрасно дополняется безупречной остротой шипов, способных сделать знакомство незабываемым впечатлением.  Аромат дивно скроен и обворожительно элегантен одновременно, а когда спустя некоторое время сердцевина композиции, начинает играть, обнажая неприкрыто страстный жасмин в объятиях которого звенит и сияет флердоранж, становится ясно, что этому парфюму под силу взять любую высоту и тональность.   При этом аромат совершенно не страдает от чрезмерной напыщенности и излишней броскости, демонстрируя, как и подобает серьезной работе,  сдержанную красоту, способную, однако, заставить замереть одним легким прикосновением женственного и по-настоящему сексуального шлейфа.

Наверное, будет правильным отнести Theo Fennell Scent к неоклассике. Он неординарен, но при этом не исповедует методов шоковой терапии. Дорого, со вкусом и не без изюминки.

Комментариев нет: