вторник, 10 июля 2012 г.

The Wedding Planner, или Как выбрать свадебный аромат.




Занимаясь парфюмерным бизнесом, я постоянно открываю для себя какие-то новые новые точки соприкосновения ароматов и событий, которые происходят вокруг. Не так давно мы приятно побеседовали с Аленой Куниловой, свадебным координатором агентства Honey Moon (honey-travel.ru) экспертом в организации свадеб за пределами нашей страны. Эта встреча в очередной раз убедила меня в важности освещения вопроса подбора ароматов для этого торжественного дня, и я подготовил для них специальный обзор на эту тему.

Запахи, как и фотографии, способны реанимировать в нашей голове то, что произошло много лет назад, причем картина будет тем ярче, чем эмоционально сильнее был тот самый момент. Аромат, в котором вы были в один из самых прекрасных дней в своей жизни, будет всегда напоминать о чувствах радости и любви, которые сопровождали вас в этот чудесный миг, и это ли не прекрасно?

Есть несколько простых правил. Прежде всего, аромат для свадьбы не должен быть откровенно банальным, и это сразу исключает из списка претендентов целый ряд брендов, в изобилии представленных на полках. Эффект от роскошного подвенечного платья будет безнадежно испорчен, если вы дополните его, например, Hugo Boss Femme, Versace Bright Crystal или Chanel Chance. На мой взгляд, это все равно, что прийти на торжество в кроссовках. Проявите твердость характера и потратьте немного времени на выбор особенного парфюма, который заставит сиять ваш образ еще ярче.

Выбор аромата, в котором вы будете на своей свадьбе, сложнее, чем просто выбор аромата для ежедневного пользования. Это связано с тем, что помимо критерия нравится/не нравится и подходит/не подходит добавляется еще один - уместно/неуместно. А это значит, что, прежде всего, стоит воздержаться от чересчур  концептуальных (необычные запахи – мороженого, кофе или, например, мокрого асфальта) или слишком акцентированных композиций (излишне сладких, кричаще пряных, очень свежих).

Аромат должен излучать радость и оптимизм, или, хотя бы, не быть грустным. А еще я бы добавил чуточку здорового консерватизма. И, наконец, исключил бы то, что обладает излишне мощным шлейфом. 



Теперь перейдем к живым примерам. Есть ароматы, которые, на мой взгляд, в первую очередь заслуживают внимания в качестве претендентов на покупку в качестве свадебных. Список начну с французского бренда Teo Cabanel, который в силу своего изысканного исполнения заслуживает высшей оценки. Каждый из пяти ароматов этой марки будет достойным сопровождением вашего торжества и может украсить невесту не хуже дорогого бриллиантового ожерелья. Любительницам свежих композиций придется по вкусу прозрачный и освежающий Meloe, ценительницам восточно-ориентального направления понравится глубокий и бархатистый шлейф Alahine, романтичным особам рекомендую познакомиться с прекрасной в своем жасминовом звучании Julia, поклонницы роз будут очарованы невинностью и свежесть букета Early Roses, и, наконец, те, кто предпочитает элегантную строгость шипров, вряд ли останутся равнодушными от великолепной и неотразимой Oha. Богатое содержание натуральных ингредиентов и безупречно выстроенная пирамида делают ароматы от Teo Cabanel практически идеальным свадебным брендом.

Богатством и роскошным исполнением отличается и марка Mona di Orio, мимо изысканности  и богатства которой просто невозможно пройти. Это один из самых фантастических парфюмерных брендов с рассыпающимся искрящимся шлейфом. Нежнейший Musc, благородный в своей теплоте Ambre и бесподобный Vanille могут стать одним из самых заметных аксессуаров в гардеробе невесты. А изумительный флакон с крышкой, имитирующей мюзле, выше всяческих похвал.

Не менее интересным аккомпанементом знаменательного события может быть французский бренд Caron, история которого началась в далеком 1904 году. Нежная, почти шелковая свежесть Aimez Moi, чувственный и вибрирующий шлейф Montaigne, блистательный и яркий букет Fleur d'Rocaille, тонкая игра цветочных нюансов Nocturnes определенно стоят того, чтобы рассмотреть их в качестве спутников прекрасной виновницы торжества. Ароматы Caron чрезвычайно женственны и изящны, не случайно эта марка и по сей день ассоциируется у многих с тем, что обязательно должно быть в парфюмерном гардеробе у каждой женщины. В кароновских ароматах нельзя остаться незамеченной, попробовав однажды, их невозможно забыть.

Один из самых именитых парфюмеров современности Serge Lutens в своем ассортименте имеет несколько композиций, как нельзя более удачно подходящих для свадебного торжества. Номер один Nuit de Cellophane (Мерцающая Ночь) рассыпает перед вашими ногами лепестки королевы ночи - жасмина и окружает вас ярким, сверкающим сиянием. Под стать ему сверкающий гиацинт с оправой из ириса, которые можно встретить в одном из последних релизов маэстро - Bas de Soie, а блистательный Daim Blond словно облачает вас в белоснежные перчатки из тончайшей и благородной замши.


Напоследок, еще несколько ароматических аксессуаров, которые могут украсить ваш образ. Граничащая с невинностью свежесть Santa Maria Novella Angels of Florence, ослепительно белоснежный пудровый шлейф Lorenzo Villoresi Teint de Neige, звонкий и неотразимый букет магнолий в Eau d'Italie Magnolia Romana и упоительный, в своем праздничном гурманском, с нотками дорогого конька звучании Frapin 1270. Попробуйте их и найдите свое уникальное украшение в свадебный день.

Благодарю за предоставленные фотографии свадебное агентство Honey Moon (honey-travel.ru) за предоставленные фотографии.

Комментариев нет: