среда, 9 июля 2014 г.

Миллионер из трущоб: Neela Vermeire Creations Bombay Bling.



Бомбей - удивительный город, про который можно написать не одну книгу и снять не один фильм, что, кстати, периодически делает базирующийся там Болливуд. Самый большой мегаполис страны и шестой по величине в мире, а если говорить о плотности населения, то в этом показателе Бомбей, теперь уже переименованный в Мумбаи, вообще уступает только филиппинской Маниле. Экономический центр и самый большой порт Индии, родина создателя "Книги джунглей" Редьярда Киплинга и автора "Сатанистских стихов" Салмана Рушди, город в котором удивительная роскошь соседствует с не менее удивительной нищетой.

Не менее колоритным и ярким получился аромат Bombay Bling от достаточно молодого, но уже получившего немало комплиментов и восторженной критики нишевого парфюмерного бренда Neela Vermeire Creations. Роскошь Бомбея - именно так переводится название этой композиции - имеет все шансы, чтобы стать любимцем в том числе и российской публики, а автор аромата - парфюмерный кудесник Bertrand Duchaufour может абсолютно заслуженно нарисовать себе еще одну звездочку в своем табеле о рангах.

Bombay Bling встречает вас невероятной феерией красок, похожей на многоцветное сари, пленяющее своим многоцветием и легкостью фактуры, которое подарит своей хозяйке ощущение легкой прохлады даже в самый знойный день. Этот аромат увлекает за собой, словно приглашая насладиться изяществом и красотой танца одисси, в котором каждому движению уготованы свои уникальные роль и смысл. Ноты манго и листьев черной смородины рассыпаются водопадом сочных брызг, чтобы затем открыть дорогу безумству цветочных страстей, вращающихся в перехватывающем дыхание круговороте.

Про цветочный аккорд Bombay Bling стоит сказать особо, поскольку он заслуживает отдельных слов похвалы своему создателю. Великому Бертрану удалось совершенно непостижимым образом посадить в одну лодку и не перессорить между собой красавицу розу, соблазнительницу иланг-иланг, чопорную гардению и развратницу туберозу. Этот драматичный квартет просто был обязано начать выяснять отношения еще на стадии распределения мест и ролей, однако, в данном случае все произошло с точностью до наоборот, и эти сиятельные особы, словно начитавшись буддистских трактатов, вместо ожидаемой зрителями перепалки дружно и с улыбками на лицах затянули харе кришна.

Но Bombay Bling - это отнюдь не цветочно-фруктовый аромат, красиво сервированный и поданный с низким поклоном темнокожим официантом. Спустя некоторое время, под сочным и благоухающими покровом начинают проступать ароматные контуры деревьев, а теплый цветочный ветер начнет сменяться прохладным дуновением горьковатой хвои и мягкого сандала.

Амбициозность и сложность реализации парфюмерного проекта под названием Bombay Bling, откровенно говоря, впечатляет. Передача образов посредством ольфакторных средств в принципе задача не из легких, но создание обширных панорам требует особого мастерства и идеального чувства перспективы. И тут снова я должен выразить свое восхищение, ведь шлейф Роскоши Бомбея - это не просто статичные, пусть и красивые зарисовки из жизни огромного мегаполиса, а настоящий полнометражный и многоходовый фильм, в который погружаешься с головой, забывая про течение времени и абстрагируясь от происходящих вокруг событий.

Роскошь Бомбея - это пестрый, но очень искусно сотканный ковер из человеческих эмоций и радостей, в котором можно встретить сбывшиеся мечты и угасшие надежды. Это пульс большого города и огромной страны, в которой современный ритм жизни накладывается на потрясающую и невероятную в своей исторической значимости культуру, в которой легко просматривается то, что принято называть колыбелью человечества. 

Уверен, что успех такого рода ароматов очень сильно зависит не только от того, насколько хорошо понимают друг друга заказчик и исполнитель, но и от степени одержимости идеей обоих. Меня до сих пор восхищают работы Дюшафора для итальянского бренда Eau d Italie, которые я считаю одними из лучших в его творчестве. И когда, в свое время, я брал интервью у Sebastian Alvarez Murena - одного из владельцев этой марки, то сразу же почувствовал, что появление на свет итальянского проекта было продиктовано не только коммерческими принципами, но и искренним желанием рассказать миру о замечательной Италии. В случае с Neela Vermeire Creations мы имеем похожий расклад. 

Прекрасная, яркая и убедительная в своей выразительности работа. Рекомендуется к ознакомлению и приобретению без каких-либо оговорок.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Обожаю этот аромат!!!