суббота, 30 августа 2014 г.

Город грехов: 777 Stephane Humbert Lucas Qom Chilom.


Когда я увидел флакон нового аромата французского нишевого бренда 777 Stephane Humbert Lucas, то мое по-мужски сурово-сдержанное выражение лица преобразилось, озарившись восторженными эмоциями. Красный лакированный красавец, увенчанный резной куполообразной крышкой и подмигивающий зеленоватым кристалликом, удобно лег в руку, словно предлагая оценить свою приятную тяжесть. Нажав на упругую головку спрея, я сделал первый пшик, и воздух вокруг наполнился волшебной мелодией удивительных нот. И тут я понял, что название Qom Chilom было не просто приятным созвучием незнакомых слов, а таило в себе некий аллегорический смысл.

Древний город Qom, расположенный в сердце Ирана, считается столицей шиитов. В этой стране вообще большинство населения принадлежит к последователям именно шиизма - одной из ветвей ислама, считающей, что общиной должны руководить кровные наследники пророка Мохаммеда, а не представители халифата. Вообще слово qom служило раньше обозначением городского вала и лишь впоследствии перекочевало в название самого города. В 19 веке Qom даже претендовал на столичный статус, но первенство в этом вопросе получил все же Тегеран.

Если первая часть названия нового релиза 777 несет в себе географический смысл, то вторая имеет абсолютно другую окраску. Слово chilom означает не что иное, как приспособление, а если быть совсем точным, то трубку для курения давнего увлечения жителей восточных стран - гашиша. И хотя официальные иранские законы достаточно суровы по отношению к такого рода времяпровождению, де факто гашишокурению и по сей день предается немало благочестивых последователей Аллаха. Предполагаю, что после получения этой информации ваш исключительно познавательный интерес к данной парфюмерной работе только усилится.

Но вопреки ожиданиям Qom Chilom начинается не с запаха дыма неспешно тлеющей смолы забвения, а с аромата черешни. Сочная, хотя еще и не набравшая в полной мере ту аппетитную сладость, за которую мы ее так любим, она рисует перед нами картины жаркого лета и загорелых, обнаженных навстречу яркому солнцу, тел, что, впрочем, не совсем приветствуется там, где находится город, давший название этой композиции. Поэтому, волею обстоятельств, запах черешни перемещается на второй план даже чуть быстрее, чем опустошается выставленная на обеденный стол тарелка с этим десертом, а перед вами начинает проступать целая гамма благородных древесных оттенков, постепенно складывающихся в замысловатую арабскую вязь.

Восточный уклон аромата здесь налицо, что, впрочем, не является чем-то неожиданным для тех, чье знакомство с произведениями в рамках проекта 777 состоялось не сегодня. Хитросплетения удовых переходов, подернутых клочьями камфорного тумана, медленно проступают на теле композиции, то обнажая ее землистый ирисовый шлейф, то окутывая дымной поволокой и начиная медленно уносить куда-то вдаль, в глубины древних, скрытых от глаз чужеземцев улочек. 

Qom Chilom медленно, но верно овладевает вашим сознанием, проникая в его глубины и отключая от окружающей действительности. Он создает свой собственный мир, в котором удивительно приятно находиться и который не хочется покидать, гипнотизирует мягкостью кожаных нот и покоряет грациозным мускусным танцем, покачивая бедрами красавиц из шахского гарема. 

Несмотря на свою полновесность, композиция не производит впечатления тяжелой, а ее воздушность делает ее очень комфортной в ношении. Qom Chilom как будто медленно испаряется с вашей кожи тончайшим эфиром, окружая вас неосязаемой аурой, которую хочется обонять снова и снова. 

Можно с уверенностью говорить, что Stephane Humbert Lucas и в этот раз остался верен себе, создав выверенный и обладающий безупречным балансом мультигендерный аромат, который придется по вкусу очень многим, хотя красный лакированный флакон явно сместит акцент предпочтений в сегмент представительниц прекрасного пола.

Комментариев нет: