вторник, 20 января 2015 г.

Шипы и розы: Simone Cosac Trama.




История жизни царствующих особ всегда привлекала внимание простых людей, что, впрочем, совсем не удивительно, ведь  за высокими стенами дворцов, в роскошных покоях, украшенных золотом и мраморными полами жизнь, кажется, течет по совершенно другим законам. За многие века, пока существует человеческий род, мало что изменилось, и если сильные мира сего и пересели сейчас из карет в дорогие лимузины, то привычки и устои тех, кто сумел добраться до вершины, остались, по большому счету, прежними, лишь подтверждая факт удивительно постоянного в своих проявлениях влияния денег и власти на людей.

Одним из таких непременных атрибутов испокон веков были виллы и поместья, порой, их количество значительно превышало число пальцев на одной руке. Они были не только предметом демонстрации обязательного статуса, но выполняли вполне прикладные функции, служа местом для постоянного проживания или отдыха от городской суеты. Именно по этой причине их обустройству уделялось немало времени и средств, ведь комфорт взыскательного хозяина вряд ли можно было измерить деньгами.

Флорентийская вилла La Tana, которая долгое время была резиденцией знаменитой Бьянка Медичи, вне всяких сомнений, несла в себе частичку души этой незаурядной особы. Можно приводить много доводов и строить немало гипотез по этому поводу, но одно является, пожалуй, совершенно бесспорным, а, именно, факт неравнодушного отношения хозяйки к такому прекрасному  королевскому цветку, как роза, чьим ароматом незримо наполнены сады виллы La Tana.

 Роза - один из моих любимых цветков, и, откровенно говоря, я не перестаю преклоняться перед этим совершенным творением природы с тех самых пор, как осознанно посмотрел на него в первый раз. Он не устает удивлять меня своим многообразием и изяществом, благородством и чувственностью. Это особый случай в цветочной эволюции, который может украсить любое событие, но только в присутствии женщины роза приобретает особый смысл, расцветая роскошными красками и будоража воображение своими чувственными, как приоткрытые губы бутонами.

Trama от итальянского нишевого бренда Simone Cosac Profumi -  это очередное подтверждение  того факта, что розой можно восхищаться бесконечно. Она открывается сладостной и вибрирующей симфонией бархатистых лепестков с еще не высохшими капельками прозрачной, как утреннее небо, росы. Стоит только прикоснуться к упругим бутонам, слегка подрагивающим от мимолетных дуновений просыпающегося после короткой летней ночи прохладного ветерка, и в памяти возникают прекрасные изгибы женского тела, линии которых вызывают в душе невероятный резонанс самых разных, но всегда очень приятных чувств.

Роза в Trama свежа, а ее аромат, акцентированный нотами шафрана, производит впечатление подчеркнуто аристократичного и немногословного, но затем, как будто, следуя за образом Бьянки Капелло, он с каждой минутой начинает раскрываться новыми образами, демонстрируя многогранность и незаурядность своей натуры. Изысканное и страстное вступление жасмина и туберозы добавляет красок в ольфакторную картину, наполняя ее объемом, а изящный акцент ириса придает налет романтики и доносит запах влажной, напитанной тосканским солнцем теплой земли. 

За этой композицией интересно наблюдать, ведь если сначала она полна сочных зеленых нот и выставляет напоказ свои молодые листья и шипы, то с течением времени Trama постепенно расслабляется, превращаясь в настоящую нежность, обворожительно улыбаясь и мягко касаясь вашего лица своим роскошным шлейфом, полным прозрачной свежести и тонкой, очень деликатной ароматной персиковой неги, против которой практически невозможно устоять. А финальный взмах древесных нот кедра и пачули словно ставит королевскую печать на это ароматическое послание. 

Этот замечательный современный шипр способен украсить любую женщину, которой он придется по душе. Можно лишь поздравить Simone Cosac с очередной и очень удачной работой в рамках своего проекта.

Комментариев нет: